当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

[KK作客红人堂]带着200块闯长沙

2013/11/14 20:02:20 [稿源:红网] [作者:黄敬] [编辑:张可可]
  
  

(目前看来风光无限,KK却透露曾经兜里只剩200元)


  本是东北小伙,在中央戏剧学院表演系毕业后的KK却最终站在湖南电视台的主持席上。从最初的湖南经视到如今湖南卫视,他用八年的时间逐渐为自己抢得一席之地。如今,他主演的《我家有个赵大咪》才在湖南卫视播完,他主持的《奇舞飞扬》也已经开播一周年,看起来风光无限。
  
  11月14日,应邀作客“红人堂”,KK笑言来湖南最窘迫时是在过年前三天兜里只剩下200元。目前虽然仍然在不少影视作品中参演,但他也表示更侧重在主持台上做好男主角。
  
  来湖南:过年前三天只剩下200元
  
  提及昔日决定来湖南工作,KK坦言对于主持曾经非常畏惧:“2004年,我刚刚毕业,没有找到很好的工作,我也不想过北漂的生活,觉得不稳定。特别巧的一个机会,那一年湖南选《绝对男人》,编导到北京选人,我去面试他们让我来比赛,但是我自己觉得太年轻就放弃了。一年之后,湖南经视的工作人员又来北京面试主持人,问我有没有想法,我当时觉得自己不可能胜任,因为没学过,而且主持和表演的节奏是完全不一样的。”
  
  硬着头皮成为当时王牌娱乐新闻《FUN4娱乐》的新任主播,KK透露,制片人看完他录的第一期节目后很谨慎的说了一句:“你可以试一下,但是要放肆培训。”这句话也让他一直觉得不安。
  
  如今已经是半个长沙人,随口都能丢出几句长沙话的KK再提最初来湖南的不安,他说与经济压力有关:“我当时兜里就一万块钱的存款,到长沙来之后,我北京租的房子也仍然在继续交租,因为我担心如果这里干不下去,要回北京得有个落脚地,之前的东西要有地方放。当时差不多每个月要花六、七千元在房租上,压力真的好大。”2006年,虽然KK在湖南已经小有名气,但囊中依然羞涩,春节前三天,他的口袋曾经只剩下最后200元,“当时真的都要绝望了,回不了家,也不够钱过年,还好当时发了五千元的年终奖,哎呀,春天就这么来了。”
  
  被改名:叫KK是为当时迎合搭档YOYO
  
  从最初亮相湖南荧屏,能在各个场合放下身段去造气氛,有偶像外形却总是走着谐星路线的KK迅速被观众熟悉。除开主持,他也开始在《暗夜心慌慌》、《我的青春在延安》等电视剧里参演,但与耳熟能详的“KK”相比,很少有人知道他的真名叫魏巍。
  
  对于这个艺名,KK说也是来湖南后被赠予的:“我当时是主持《FUN4娱乐》,因为考虑到要与YOYO搭配成‘OK组合’,所以节目组就给我取了个KK。”虽然曾经也并不习惯这个艺名,但被喊了八年,如今KK更加习惯大家如此喊他:“真正有了改观是有一次我和杜海涛去金鹰卡通做节目,主持人说接下来有请快快乐乐开开心心的KK,我突然觉得这个名字很顺口很好记。”
  
  如今熟悉KK的观众越来越多,不过在其参演的电视剧中,细心的观众却并不难发现他所有的署名都用上了原名魏巍。“因为电视剧有时候会卖版权到国外,老外如果看你的名字是KK就觉得很怪。而且我有一点私心是想把主持和演员两个工作分开,希望在拍戏的时候叫魏巍,主持叫KK。我还贪婪的想过,别人看我戏的时候最好别知道我是主持人。”
  
  工作:在主持台做好男主角
  
  目前拥有《越淘越开心》、《奇舞飞扬》两档节目在湖南卫视播出,参演的《妇产科》等电视剧也随后将要开播,对于自己的双栖发展路,表演科班出身的KK如今却把本行当成了爱好。
  
  “现在的重心倾向于主持。因为现在有两个节目,而且我觉得能做好主持人,也很不容易。拍戏的话,时间是很大的问题,演一个戏份稍微重一点的二号三号的话一个月至少要拍二十天,但做节目也需要时间。剧组会比较排斥这种工作模式,所以除非有特别好的戏特别好关系的朋友才会帮你拍这个戏,尽量还是先把节目做好。”KK禁不住开玩笑称,如今在节目里做着男主角,就不必花更多精力去影视里跑龙套:“等有时间再做这个爱好。三五年之后,也许节目没有这么多了,可以着重去拍戏,从另一个角度创作,而且主持这么久积累的经验也可以会给表演加分。”
  

  下一页 访谈文字实录
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广