当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

[MV]李宇春《似火年华》官方完整版

2012/8/22 10:19:10 [稿源:音悦台] [作者:] [编辑:彭莎]

  

[MV]李宇春《似火年华》官方完整版

      8月20日,李宇春2012全新创作专辑首波主打《似火年华》MV正式发布。这首延续词作者韩寒一贯的率性本真,结合曲作者李宇春一贯优雅含蓄的奇妙歌曲,自7月底推出以来,获得了众多关注和好评。李宇春充满温暖与力量的谱曲搭配韩寒热血的歌词,更是引发了80后对于青春的无限感慨。
  
  《似火年华》的MV由内地新锐导演韩延掌镜。为了更充分的表现自由感,导演特地选择了以草原为主画面拍摄这支MV。擅长电影拍摄的导演以独特的视角记叙了这首歌曲中描述的青春、热血的“疯狂”状态。MV中,李宇春置身环境优美的大草原,一望无际的公路、乐队小剧场等各个场景中,时而奔跑、时而尽情高歌,唯美的画面结合唱响青春与态度的“疯狂”之声,让人看后热血沸腾。其中,李宇春行走在公路,随着音乐的渐进,随身的手提箱、背包、项链、鞋子也都一一被李宇春“甩”在了过往的公路后,似乎像是在摆脱某种束缚又或是在宣告似火的青春应该要“疯狂”,此段画面也是当天拍摄MV时李宇春突发奇想和导演商量决定。
  
  关于此次MV,导演韩延也介绍到:韩寒的歌词更多的是个性和张扬,所以相对来说,《似火年华》的叙事部分会少一些,我们更多的强调“似火”以及“疯狂”状态的画面呈现,在服装、造型以及镜头方面更加的硬朗。
  
  据悉,李宇春的新专辑即将于9月正式发布,与此同时,她的“疯狂世界巡演2012-2013”首站也已进入倒计时,将于8月26日在北京万事达中心“疯狂”起航。

频道精选

综合资讯
企业推广