当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

《星光大道》2011年度总决赛冠军刘赛做客红人堂

2012/2/6 15:13:37 [稿源:] [作者:] [编辑:婧君]

  文字访谈实录》》》》》》
  
  访谈时间:2012年2月7日15:00
  
  访谈嘉宾:《星光大道》2011年度总决赛冠军刘赛

 

(刘赛在2011年度《星光大道》总决赛的舞台上)

  
  红网张家界站2月6日讯(记者张丹阳)在2月5日晚结束的央视《星光大道》2011年度总决赛中,张家界土家姑娘刘赛力挫群雄,一举夺得总冠军。
  
  刘赛出生在张家界市桑植县,是土家族的后代。4岁那年,她的视力出现了严重问题,为了治疗女儿的眼疾,父母倾其所有,跑遍了全国各大医院。但刘赛的视力却急剧下降,最终只能感受到一米以内模糊的光影。
  
  刘赛的父母放弃了生二胎的机会,希望全身心的照顾她,他们让刘赛自己上学,自己料理自己,做同龄人该做的一切。她独自一人上学,与同学一起做游戏,甚至还学会了烧菜、骑自行车。
  
  刘赛自幼喜爱文艺,热爱生活,在艰辛的打拼中从未放弃对音乐梦想的追求。
  
  2002年,刘赛考上了湖南省艺术职业学院,这是一所培养了张也、瞿颖、王丽达、雷佳的艺术宝塔。2007年,刘赛即将毕业,学校决定为她举办一场独唱音乐会,这也是湖南省艺术职业学院建校55年来首次为一位学生举办独唱音乐会。
  
  刘赛毕业后不久,就被中国残疾人艺术团正式录用,成为一名歌唱演员。她先后出访以色列、日本、印度、新加坡等国。她的歌声也同样出现在奥运村的升旗广场、中国剧院、保利剧院、世纪坛、中山音乐堂等多个舞台,并受到党和国家领导人胡锦涛、温家宝的亲切接见。
  
                            下页为文字访谈实录

频道精选

综合资讯
企业推广