当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

“快女”王艺洁22日14:00做客“红人堂”

2011/8/22 10:06:11 [稿源:红网访谈] [作者:] [编辑:范子文]


  
  王艺洁:应该是这样,我让她们很无语,李斯丹妮很无语,说王艺洁你又怎样。最近惹杨洋和洪辰比较多。
  
  范子文:姐妹在一起的时候,跟男生不一样,是通过很多细小的事情表现的。很多的时候,我们看到大家在舞台上的表现,大家都是非常拼全力的,既然是比赛,就会有胜负,就有不同的支持者,有不同的声音。这次比赛,有很多议论,之前很多人会说王艺洁是冠军人选,但是真的很可惜,上周被淘汰了,你自己对这些声音怎么看?
  
  王艺洁:绝大多数的人都会想尝试夺冠军的心态,我也不例外,不想当元帅的兵就不是好兵,我们对比赛的感觉是一样的,我觉得每个人心目中都会有一个目标,但是有意外我下来了,也没有什么遗憾,我毕竟走了这么远,还有很多人想到我这个位置。
  
  范子文:就是往前面的赶的时候,后面有很多人在追,你也在追别人,这是一个非常良性的竞争。王艺洁身上有很多的优点,你自己觉得你在这一次快女比赛当中,你觉得最快的,拿的出手的利剑是什么?

王艺洁:就没有把这个比赛当做一个比赛,一直是这个心态。
   
    范子文:一直都非常冷静的看待这个比赛,不会去考虑比赛之后是很红,还是回到原来之前的生活,都不会考虑这些。
   
    王艺洁:对,一直我都想做得很好,想做一个真正的为音乐而工作的人,就像一个艺术家,我不是一个明星,我想做一个艺术家,如果把自己定位为一个明星,那我觉得路就不远,如果觉得通过这个比赛就可以当明星了,我觉得这是悲哀的想法,我觉得不要给自己身上加任何一种光环,这样会走得更远一点。
   
    范子文:就是要慢慢的在比赛中学习,因为王艺洁好象是学生。
   
    王艺洁:我就是一个学生,我在学习。
   
    范子文:之前看你的资料,也没有参加过任何比赛?
   
    王艺洁:有参加过,在学校的时候参加过一些小型的比赛,在当地还是比较有名气,但是没有获得很好的成绩,有那么一两次,说真的都只是尽力而已。
   
    范子文:王艺洁学的是歌剧专业。
   
    王艺洁:对,歌剧专业,如果要我做一个歌剧演员我还需要很多的磨砺,因为作一个歌剧演员是需要大量的时间和精力去塑造的,我只是学了一点点而已。
   
    范子文:毕竟现在很小,可以慢慢的去成熟,刚才王艺洁也说,希望自己往艺术方面的造诣能够更多更好一些,给我们流露出的感觉也是特别的优雅,但是刚才也透露了人格分裂,我觉得这是艺术家,可以把任何东西分得清楚,该干嘛的时候干嘛。有很多网友在线看我们的访谈,也会有一些问题不断的冒出来,这边也给网友们一些机会。
   
    网友Sandy:艺洁,现在不能在电视上看到你的表现,感觉生活中好象缺少了点什么,希望你能多到外地来开歌友会。
   
    王艺洁:我就想今天通过红网,向各位支持我的朋友讲,这个比赛结束了,并不代表我不唱歌,而是我会进行新一轮的备战,重新整装出发,接下来我会做很多工作,争取到很多地方开歌友会,跟大家减免,会有更多更好的东西出来,我也会努力出专辑,会更努力的。
   
    范子文:大家对艺洁会非常的期待接下来的音乐上的表现。
   
    网友3991:我是贝壳,我非常喜欢你,其实你的唱功很好,在这里我想问有什么比较好的训练唱功的方法吗?
   
    王艺洁:其实唱功是一方面,我不觉得我唱功有多好,我觉得唱歌是内心的释放,看你的心是什么样的模子去塑造,我内心比较敏感,对很多事情感触比较深,所以唱出来感觉会不一样,其实我的唱功一般,对于我的要求来讲。
   
    范子文:就只能意会不能言传,网友只能听听比较要害的点。
   
    王艺洁:对。
   
    范子文:唱功别人的评价是一部分,自己的理解也是一部分,艺洁对很多东西都特别的敏感,不知道在处理情绪上面会怎样?
   
    王艺洁:我很简单,开心的时候就笑,就发疯,不开心就愤怒,就咆哮,所以得罪很多人。
   
    范子文:这个直性子,我觉得这个是应该的,也是应有的。该笑的时候笑,该哭的时候哭,该闹的时候闹。这边网友也该问的时候就问,能有这样的机会和自己的偶像聊天也是一个不错的机会。
   
    网友5974:王艺洁作为80后,觉得和90后有什么不一样的吗,为什么我从不追星的老婆那么喜欢你?


    

    王艺洁:这个问题我没有考虑过,不一样的地方,可能是我80后情感方面老态一些,重一些,虽然没有父辈重感情,那么的无私,但是80后的人还是蛮愤青,压力很大,积极向上,但是又抱有一种迷茫的状态,比较个性,然后什么猎奇就喜欢什么,什么新颖就喜欢什么,凸显自己的个性,把自己显得与社会格格不入。
   
    范子文:就是必须玩一些新的东西,你是不是特别典型的80后?
   
    王艺洁:88年算是80后吗?
   
    范子文:不出意外应该算是吧。
   
    王艺洁:那就是吧。
   
    范子文:你也会有一些对前途迷茫?
   
    王艺洁:有吧,因为每个人都有一个很大的梦。
   
    范子文:你现在大学还有几年才毕业?
   
    王艺洁:我已经毕业了。
   
    范子文:那资料有错误,我以为你还是在校的学生。
   
    王艺洁:我已经毕业,之后去过云南,去过酒店驻唱。
   
    范子文:所以经验还算有一点点多,算是很丰富。
   
    王艺洁:没有你多。
   
    范子文:你的怎么知道,难道我们之前有认识。为什么聊到这方面,每个人流露出来东西会跟本人的气质相关,王艺洁今天出来的穿着特别的混搭,一开始我就想说,趁着这个节目我想问一下这是你自己打扮的吗?
   
    王艺洁:就早上起,来不及了,赶快走了,就从箱子里拿两件衣服就穿上就走了。
       
    范子文:你箱子里面都是这样的衣服吗?
   
    王艺洁:也不一定,比较随意的。
   
    范子文:我觉得上身是非常重要的,下身是配牛仔,下面鞋子有一点民俗风。这种搭一般人不会承受。
   
    王艺洁:你觉得很压抑吗?
   
    范子文:没有,我觉得搭得很有水准。
   
    王艺洁:谢谢。
   
    范子文:平常穿衣有什么心得,跟网友好好的介绍一下,现在很多是少男少女,对外在比较在意。
    

频道精选

综合资讯
企业推广