当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

[视频]岳阳“8·27”杀人碎尸案告破

2010/9/7 16:24:15 [稿源:湖南都市频道] [作者:] [编辑:申杰]

[视频]岳阳“8·27”杀人碎尸案告破

    红网岳阳9月6日讯(潇湘晨报通讯员 张萌)岳阳市一居民楼内近日发现一具高度腐烂的尸体,岳阳楼公安分局刑侦大队接到报案后84个小时破获此案。目前,分别涉嫌故意杀人罪和涉嫌包庇、窝藏罪的犯罪嫌疑人张某某、“君君”被刑事拘留。

  岳阳市观音阁一居民楼内近来总是传出阵阵恶臭,臭味日趋浓烈,居民们很奇怪。8月27日晚,大家在一间卧室里发现了一具高度腐烂的尸体。岳阳楼公安分局刑侦民警经初步勘查发现,死者是一名女性,身高1米52左右,头部被切割下来。警方立即成立“8·27”专案组,部署警力深入展开侦查。

  办案民警查明,房屋居住人为彭某,离异,系吸毒人员,现去向不明。死者是不是就是屋主?据彭某手机通话记录显示,一直到8月26日还有人接电话。按照尸体腐烂程度推测,死者死亡时间至少在10天以上。技侦人员在对尸体详细检验后发现死者曾做过美容手术,调查组在对彭某的亲属进行调查时也证实彭某做过美容手术,警方初步确定死者为彭某。

  警方随后传讯了与彭某来往密切的吸毒人员孙某,向其详细调查与彭某交往的吸毒人员情况,了解到彭某与一名姓熊、外号“君君”的吸毒女子关系密切。29日中午,警方找到了“君君”。通过一夜审查,“君君”交待了死者确实为彭某,是她男朋友“小飞”杀害分尸的。警方迅速查明“小飞”真名为张某某,但他已藏身匿迹。专案组加大对吸毒人员的查控力度,公开悬赏缉捕张某某。8月31日,张某某落入法网。

  警方经审查查明,8月7日,张某某、“君君”都住到了彭某家。8月9日晚,“君君”与彭某外出,瞒着张某某与另一名男性吃了夜宵,回到彭某家后,张某某与“君君”发生激烈争吵,张某某认为都是因为彭某从中挑拨,遂产生恨意。盛怒之下,张某某趁彭不备将其杀害,后将其头颅割下,将尸体藏于床下。张某某和“君君”一直在彭某家中住到8月13日,最后将房内电器全部变卖后逃逸。

频道精选

综合资讯
企业推广