当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

失事直升机的遇难者遗体已经开始运送

2008/6/13 9:29:14 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:曹建]

  6月11日,李月的妻子汪玉在成都等待消息。

6月11日,邱光华的妻子和儿子在成都等待消息。新华社记者李刚摄

6月11日,张鹏的 父亲 (左)在成都等待消息。

  6月11日,王怀远的女儿在成都等待消息。

6月11日拍摄的陈林的小女儿。新华社记者李刚摄

   记者从四川省军区抗震救灾指挥部获悉:由于直升机失事地点大红崖地势极险,遗体搬运遭遇很大困难,目前遗体还没有运到四号营地。 目前有外地擅长登山的志愿者正赶赴映秀山区的直升机失事点,尝试用架溜索的方式解决遗体搬运难题。 据中央电视台报道,来自四川省军区抗震救灾指挥部的消息,失事直升机遗体运送已于12日上午展开,因运送路途有数处悬崖,高达100多米,运送突击队正在开辟迂回通道。  

  据四川省军区抗震救灾指挥部介绍,成都军区抗震救灾部队失事的米—171运输直升机的黑匣子6月11日下午找到,为下一步分析失事原因提供了重要依据。截至11日20时30分,包括5名机组人员在内的18位遇难者遗体已经全部确认,在失事现场,由阿坝州组织的法医和卫生防疫人员对遇难者遗体进行了非常规范的处理,包括拍照、DNA取样、防疫、装袋。同时,还对遇难者遗体举行了默哀致敬仪式。

  据了解,失事地点虽然距离映秀镇直线仅7.5公里,但山路呈锯齿形,而且竹林密集,视野不开阔,队伍行进时常只能凭借竹林的晃动感知队友的方位,一些峡谷,单人行进都困难。参与搜寻、运送的队伍来自部队、省军区、民兵、阿坝州政府干部和当地群众,遗体将先被转送至附近某高地。为尽快把遇难者遗体运到山下,11日下午成都军区派出100多工兵携带各种工具奔赴失事地点,开辟道路,扫清障碍。

  12日,搜救指挥部再次派出300多名保障人员上山实施物资补给。虽然目前参与运送遗体的官兵已增至1300多人,接力运送营地从3个增至5个,但仍然不排除修建临时停机坪,采取直升机运送的可能。

  另据新华网消息,失事直升机的18位遇难者遗体目前正从失事地点开始翻越一处高达百余米的悬崖,向附近一处高地运送。这表明遗体运送已经开始。

 

失事救灾直升机搜救最新报道 

相关视频:

众志成城:失事直升机邱光华机组人员详尽资料 

               直升机机长邱光华失事前接受采访影像 

               失事直升机的遇难者遗体已经开始运送 

众志成城:成都军区某陆航团政委披露直升机失事过程 

              失事直升机遇难者遗体身份确认 救灾军队人员尚无其他死亡报告

               失事直升机残骸在映秀被找到 

频道精选

综合资讯
企业推广