当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

【地震视频】滞留九寨沟的6000余名游客安全撤离过半

2008/5/15 12:18:47 [稿源:央视国际] [作者:] [编辑:实习生:陈静]

  国家旅游局抗震救灾协调领导小组15日凌晨最新信息说,滞留九寨沟的6000余名中外游客已经安全输送3000余人,剩余2517人(其中境外游客682人)将在15日疏散完毕。
  
  据悉,5月13日滞留九寨沟的游客共计6000余人,滞留游客情绪稳定,秩序良好,游客吃、住、行均得到了有效保障。
  
  地震发生后,九寨沟景区管理局立即启动应急预案,增派工作人员进入景区,加大景区救护车巡逻力度,及时组织安排游客安全有序撤出,全力保障游客的生命财产安全。
  
  从13日开始,景区管理局配合九寨沟县委县政府,从两个方向输送游客:一是通过九黄机场到重庆方向,二是通过国道213线郎川公路经松潘县川主寺镇、若尔盖再到甘肃、宁夏方向,积极疏散游客离开九寨沟出川。

地震视频集

伤亡汇总 四川地震灾区死亡人数增至14866人 成都死亡人数为959人
·【地震视频】地震灾区交通抢通最新进展 
·【地震视频】新闻特写:生命的接力 
·【地震视频】四川卧龙自然保护区搜救出40只受困的大熊猫
·【地震视频】无人驾驶飞机待命起飞 即将赴灾区航拍 
·【地震视频】回顾三天来抗震救灾历程 
·【地震视频】废墟重生 地震灾区40小时的生死救援
·【地震视频】灾区11名台湾游客得救、1人死亡 31名欧美游客无恙 

回顾三天来抗震救灾历程

刨砖挖土 官兵冒雨“抢”出四条生命

央视主持被感动 直播中情绪激动几度哽咽

抗震MV 《因为爱》

温总理鼓励孤儿勇敢面对灾难:你们要好好活下去

消防官兵用手挖出近十名被困学生

 

频道精选

综合资讯
企业推广