当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

【地震视频】温总理鼓励孤儿勇敢面对灾难:你们要好好活下去

2008/5/14 9:04:52 [稿源:央视国际] [作者:] [编辑:实习生:陈静]

       5月13日,温家宝总理在四川绵阳九洲体育馆地震灾民安置点看望灾民。这是温家宝在安慰受伤儿童。新华社记者 姚大伟 摄

    5月13日,温家宝总理在四川绵阳九洲体育馆地震灾民安置点看望灾民。这是温家宝安慰在地震中失去亲人的孩子们。 新华社记者 姚大伟 摄

    地震导致的大滑坡和泥石流使绵阳境内的北川县城建筑顷刻间坍塌,初步统计,全县遇难五千一百多人,一万八千多人掩埋在废墟中,重伤一万多人,从灾难中救出的一万多群众目前安置在绵阳市九洲体育馆。13日下午,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾指挥部总指挥温家宝来到九洲体育馆看望慰问受灾群众。

    下午四时许,温家宝来到体育馆看望安置群众。温家宝认真地倾听受灾群众的叙述,详细地询问他们家里的有关情况。在孤儿室,温家宝看望了安置在这里的孤儿们,温家宝说:

    你别哭!你放心,政府会管你们的。政府管你们生活,管你们学习,你们一定会像在自己家里一样。别哭!别哭!这是一场灾难,你们幸存活下来,就好好活下去。

    温家宝对在场的省市领导提出要求,要创造一切条件,好好照顾这些孩子,在生活上、心理上,都给予关心,决不让孩子失学,也不让孩子生活比过去差,使他们能够和其他孩子一样健康成长。

 

地震视频集

频道精选

综合资讯
企业推广