当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

藏独在巴黎破坏奥运圣火传递遭强烈谴责

2008/4/9 8:53:49 [稿源:央视国际] [作者:] [编辑:曹建]
  北京奥运会是世界人民共同的体育盛会,奥运火炬是世界人民的火炬。然而北京奥运圣火7号在巴黎传递时,再次遭遇少数“藏独”分子的干扰破坏,当地警方及时采取措施予以制止。在法国公众的热情欢迎下,北京奥运火炬在巴黎安全完成传递任务。
  
  “藏独”分裂势力的恶劣行径遭到法国公众以及火炬手们的强烈谴责。
  
  当天在第二棒火炬手接过火炬准备进入一条隧道时,遭到少数“藏独”分子的阻挡,使火炬行进速度被延缓。在火炬传递进行到第十三棒时,“藏独”分子试图从火炬手手中抢夺火炬。这些行为均被警方及时制止。警方说,至少有5名扰乱火炬传递者被逮捕。
  
  这些干扰火炬传递的行为,引起了法国民众的不满。
  
  法国民众:我是法国人,我支持奥运会,支持和平,希望所有人能高兴。出现这些(阻碍火炬传递)事件是非常遗憾的,我们支持奥运会,不要再干预中国的内政。
  
  法国民众:我来这观看火炬传递,我觉得这完全是一项体育活动。与政治相关的问题应该由政治来解决,而不应该把体育卷进来,不要影响火炬的接力。中国,好样的!
  
  中国留学生:我们是一个民间自发团体,我们的第一站是到雅威尔(Javel),遇到了藏独分子来捣乱,不过我们同心协力,压住了藏独分子的气势,我们赶到这里香榭丽舍,这段路是我们的第二站,我希望我们中国的火炬这次能顺利地经过巴黎,安全的到达美国,这次虽然有藏独分子来捣乱,他们的目的是不会成功的,我们的华人是团结一致的,大家加油!

频道精选

综合资讯
企业推广