当前位置: 红网 > 红网视听 > 正文

北京公交车在河北廊坊载客 连续5天遭围堵

2008/4/9 8:52:24 [稿源:] [作者:] [编辑:曹建]
  在北京城区和河北廊坊东方大学城之间,有一条开通了7年的938路支5线公交车线路,一直是学生们往返两地的首选。然而从本月4号开始,这条线路上的公交车却遭到了拦截和围堵。
  
  从4号早上6点开始,所有938路支5线公交车在行驶到河北廊坊东方大学城附近时都会遭到这样的围堵。
  
  公交车司机:20多个人站成一个人墙拦着,我们到那儿了就让你调头回去。
  
  记者现场熊传刚:这里是河北省廊坊市经济技术开发区的一号路,现在从北京开往廊坊的938路支5线的公共汽车在这里就不得不调头返回,原本在它前面的东方大学城应该还有22站的路程。
  
  廊坊东方大学城内共有20多所大学,近4万名学生,其中相当一部分是北京籍学生。938路支5线在大学城内设了22个停靠站,学生们在宿舍门口就能坐上公交车。现在由于公交车被堵在大学城外,学生们只能中途下车。
  
  北京八方达客运公司938路廊坊车队队长郭永顺:原来我们的车在大学城里面绕行一周就需要40分钟的时间,何况现在我们的车进不来大学城也出不了大学城,这些学生要走出来又需要多长的时间呢。
  
  学生:昨天938把我们搁在高速公路口那儿,让我全都走进来,我们走进来特别远。
  
  那么究竟是谁、为什么要阻止公交车通行呢?几名自称是河北廊坊运输公司东方大学城客运分公司的司机,接受了记者的采访。
  
  记者:现在为什么把车堵在这个地方呢?
  
  河北廊坊东方大学城客运分公司司机:因为938它没有手续,它属于是黑车,如果它有手续,正常行驶的话,我们没有权截别人车辆,如果它有手续的话,我们这属于犯法,我们懂法。它进入廊坊现在属于黑车了,为什么没有人制止,我们就保护自己的权益。
  
  记者:现在堵车堵了几天了?
  
  河北廊坊东方大学城客运分公司司机:今天是第5天,我们也实在不想采取这种手段,总而言之,对学生出行、老百姓出行确实也造成了影响。

频道精选

综合资讯
企业推广